Meronpan
Mmm… mi sembra ancora di sentirne il profumo caldo e zuccheroso. Il melonpan è una piccola delizia che trovate in una qualsiasi bakery. Se entrate
Articoli cucina
Mmm… mi sembra ancora di sentirne il profumo caldo e zuccheroso. Il melonpan è una piccola delizia che trovate in una qualsiasi bakery. Se entrate
Il tamagoyaki è un piatto a base di uova che si vede spesso nei bento. Le uova sbattute, condite con mirin e/o salsa di soia,
I dango sono mochi impilati in uno spiedino e serviti ricoperti di salsa.
I daifuku sono mochi ripieni di anko, cioè marmellata di fagioli. A volte nel ripieno viene messa anche della frutta, ad esempio una fragola.
I mochi sono un dolce tradizionale giapponese a base di riso. L’impasto è fatto con riso glutinoso tritato e poi pestato. Probabilmente avrete visto qualche
I soba sono dei noodle a base di grano saraceno. Sono una pietanza tipicamente estiva: serviti freddi su un piatto di bambù, prima di mangiarli
Dall’unione delle parole omelette e rice, nasce l’omurice: un’omelette farcita con riso fritto e cosparsa da ketchup. Nella versione più comune il riso è saltato
Kareraisu con sopra il tonkatsu.
Una cotoletta di maiale impanata e fritta. L’impanatura è fatta con il panko, croccante e asciutta dopo la frittura.
È un piatto casalingo, ma si trova in tante catene di ristoranti come ad esempio il Coco Ichibanya. Nella sua versione più semplice, il kareraisu
I gyoza sono dei ravioli di carne (di solito maiale) e verdure. Sono simili ai ravioli cinesi e vengono cotti sia al vapore che alla
Gli yakitori sono degli spiedini fatti con vari tagli del pollo. La carne viene marinata e aromatizzata prima di essere cotta alla griglia. È un
Se avete visto Doraemon, non potete non aver notato i suoi dolci preferiti: i dorayaki.I dorayaki sono dei dolci giapponesi che ricordano due pancake uniti
Piatto estremamente calorico ma di una bontà eccezionale, se avete mai visto una qualsiasi puntata di Naruto sapete di cosa sto parlando. Il ramen è
La tempura è la frittura giapponese, in genere di pesce e verdure. È più leggera e asciutta della frittura classica, ma soprattutto è croccante perchè
Gli onigiri sono delle polpette di riso generalmente ripiene che i giapponesi mangiano come spuntino. Li avrete di sicuro visti in tantissimi anime, questi triangolini
Questo piatto, tipico di Osaka e della regione del Kansai, è lo street food per eccellenza. I takoyaki (Tako= polpo, Yaki=alla griglia) sono polpette fatte di
I taiyaki sono dei dolci giapponesi a forma di pesce. La parola significa: たい (tai) orata e 焼き (yaki) alla griglia, quindi letteralmente orata alla