Lezioni di Giapponese

91) Verdura, legumi e spezie

二千二十二年二月八日

こんにちは みんな!

Visto che le ultime lezioni sono state di grammatica, oggi vediamo un po’ di lessico: nella lezione 85 avevamo visto la frutta, in questo articolo continuiamo la carrellata di vocaboli, stavolta di verdura, legumi e spezie.

Verdura

Partiamo intanto da come si dice “verdura”.
In lingua giapponese verdura si traduce con 野菜 yasai.

Vediamo ora le verdure più comuni.

Carota: 人参, にんじん, ninjin
Cipolla: 玉ねぎ , たまねぎ, tamanegi
Sedano: セロリ, serori
Aglio: ニンイク, ninniku
(ニンニク一片 ninniku ippen, uno spicchio d’aglio)
Zenzero: 生姜, しょうが, shouga
Lattuga: レタス, retasu
Cavolo: キャベツ, kyabetsu
Cavolfiore: カリフラワー, karifurawaa
Broccoli: ブロッコリー, burokkorii
Spinaci: ホウレンソウ, hourensou
Melanzana: 茄子, なす, nasu
Zucchina: ズッキーニ, zukkiini
Fagiolino: 莢インゲン, sayaingen
Rapa: 蕪, かぶ, kabu
Funghi: 茸, きのこ, kinoko
Pomodoro: トマト, tomato
(salsa di pomodoro: トマトソース, tomato soosu)

Bamboo: 竹, たけ, take
Patata: ジャガイモ, jagaimo
Patata dolce: 薩摩芋, さつまいも, satsumaimo
Zucca: 南瓜, かぼちゃ, kabocha

Non avere sale in zucca: 気が利かない, ki ga kikanai

Legumi

Legume: 豆, まめ, mame
Legume secco: 乾燥豆, かんそうまめ, kansou mame

Fagioli: インゲン豆, いんげんまめ, ingen mame
Soia: 大豆, だいず, daizu
Lenticchie: レンズマメ, renzumame

Spezie

Spezie: スパイス, supaisu

Sale: 細粒塩, さいりゅうえん, sairyuu en
Sale grosso: あら塩, あらじお, arajio
Sale fino: 塩, しお, shio

Pepe: 胡椒, こしょう, koshou
Pepe bianco: ホワイトペッパー, howaito peppaa
Pepe nero: ブラックペッパー, burakku peppaa

Paprika: パプリカ, papurika
Coriandolo: コリアンダー, koriandaa
Origano: オレガノ, oregano
Rosmarino: ローズマリー, roozumarii
Salvia: セージ, seeji
Timo: タイム, taimu
Noce moscata: ナツメグ, natsumegu

Come al solito vi ho messo i vocaboli più comuni, ovviamente ce ne sono tanti altri ma questi sono i principali.

またね!

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